هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بسكويت محشي بالتمر Ansani693d67bc6a

 

 بسكويت محشي بالتمر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Nice Girl
نائبة المدير
نائبة المدير
Nice Girl


انثى عدد المساهمات : 43
تاريخ التسجيل : 05/04/2010
العمر : 30

بسكويت محشي بالتمر Empty
مُساهمةموضوع: بسكويت محشي بالتمر   بسكويت محشي بالتمر Icon_minitimeالإثنين يوليو 26, 2010 3:11 pm

المكونات
• 4 أكواب طحين
• 1 كوب زبدة مغلية
• 1 ملعقة صغيرة محلب مطحون
• رشة ملح
• كوب ونصف الكوب من الحليب
• 1 ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية
• 1 ملعقة كبيرة من السكر
• 2 كوبان من التمر المطحون
• 2 ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
• 1 بياض بيضة واحدة
• 1 كوب من السمسم


طريقة التحضير
1. يخلط الدقيق، المحلب، الملح، السكر والخميرة الفورية في إناء كبير
2. تضاف الزبدة فوق خليط الطحين ثم يفرك الخليط بالأصابع حتى يصبح متجانسا ً
3. يسخن الحليب قليلاً ويضاف بالتدريج الى الخليط حتى يتحول الى عجين متماسك ولين
4. يغطى بقطعة قماش ويترك لمدة نصف ساعة وخلال هذا الوقت تحضر الحشوة


الحشوة:
1. يوضع التمر في إناء ويضاف اليه جوزة الطيب ويعجن باليد ليصبح لينا ً
2. نأخذ قطعة عجين بحجم حبة الجوز ونفردها على الطاولة على شكل قرص
3. ثم نأخذ قطعة تمر أصغر من حجم قطعة العجين ونمسدها باليد لتصبح على شكل أصبع
4. ثم نضع التمر في وسط قرص العجين ويثنى العجين ليغلف التمر بالكامل ويأخذ شكل اصبع
5. ثم تلوى العجينة المحشية بالتمر على شكل حرف S
6. توضع بصينية الخبز ثم تدهن بالفرشاة كل قطعة ببياض ويرش عليها كمية من السمسم
7. توشع العجينة بفرن محمى مسبقا ً على درجة 350 درجة فهرنهايت وتخبز لمدة 12 الى 15 دقيقة حتى يصبح البسكوت ذهبي اللون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Danger Angel
مديرة المنتدى/الشمس المشرقة سابقاً
مديرة المنتدى/الشمس المشرقة سابقاً
Danger Angel


انثى عدد المساهمات : 654
تاريخ التسجيل : 04/02/2010
العمر : 29
الموقع : https://creativity.banouta.net

بسكويت محشي بالتمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسكويت محشي بالتمر   بسكويت محشي بالتمر Icon_minitimeالأربعاء يوليو 28, 2010 10:47 pm

بسكويت محشي بالتمر 127318
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://creativity.banouta.net
 
بسكويت محشي بالتمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ بلا حدود-
انتقل الى: