هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المعمول Ansani693d67bc6a

 

 المعمول

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Nice Girl
نائبة المدير
نائبة المدير
Nice Girl


انثى عدد المساهمات : 43
تاريخ التسجيل : 05/04/2010
العمر : 30

المعمول Empty
مُساهمةموضوع: المعمول   المعمول Icon_minitimeالأحد يوليو 18, 2010 4:47 pm

• 1كغم من السميد الناعم
• 2 ملعقتان كبيرتان من المحلب المطحون
• 3 أكواب من الزُّبد المغلي
• 1 ملعقة كبيرة من الخميرة الفوريّة المفعول
• 1 كوب واحد من حليب كامل الدسم ودافىء (أو أكثر من ذلك، لعمل عجين لين متماسك)
• حشوة الفستق الحلبي
• 1 كوب واحد من الفستق الحلبي المفروم
• ½ نصف كوب من السكر
• 1 ملعقة صغيرة واحدة من ماء الورد
• 1 ملعقة صغيرة واحدة من ماء زهر البرتقال
• حشوة التمر
• 400 غم من تمرٍ مَهروس (يُعجنُ لِيلين، وليَسهل استعماله)
• 2 ملعقتان صغيرتان من جوزة الطّيب المطحونة
• حشوة الجَوز
• 1 كوب جوز مفروم
• ½ نصف كوب سكّر
• 1ملعقة كبيرة ماء زهر البرتقال
• 2 ملعقتان قرفة مطحونة

طريقة التحضير
1. يُوضع السميد في إناء كبير، مع الـمحلب والزبد، ويُخلط خلطاً جيداً، باليدين
2. يُغطى الإناء، ويترك جانباًً 4 ساعات
3. تُضاف الخميرة إلى الخليط
4. يُضاف الحليب الدافىء إلى الخليط، ويُعجن باليدين، حتّى يتحوّل إلى عجينٍ طريّ
5. تُؤخذ قطع صغيرة من العجين، تُحشى بالمكسرات، أو التمر، وتُشكّلُ بالقالب الخاصّ، وتُوضع في صينية الخبز
6. يُخبز المعمول في فرنٍ حرارته 175 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت)، مدة تترواح ما بين 15 إلى 20 دقيقة، ويُراقب الخَبزُ مراقبة جيدة، حتّى لا يتحمّر المعمول
7. يُترك المعمول ليبرد تماماً، وتُعَفّر كل مَعمولة بسكّر البودرة عند التّقديم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Danger Angel
مديرة المنتدى/الشمس المشرقة سابقاً
مديرة المنتدى/الشمس المشرقة سابقاً
Danger Angel


انثى عدد المساهمات : 654
تاريخ التسجيل : 04/02/2010
العمر : 29
الموقع : https://creativity.banouta.net

المعمول Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعمول   المعمول Icon_minitimeالأحد يوليو 18, 2010 6:15 pm



اوه لا لا Shocked ... نايس جيرل حياتي وعمري

نورتينا يا البي ... لك والله اشتئنالك موووووووووووووووووووووووووووووووووووووووت

ويسلمو ايديكي يا عمري على هالطرح ...

لك والله نورتينا ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://creativity.banouta.net
 
المعمول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ بلا حدود-
انتقل الى: