المكونات:
ملعقة زبدة خفيفة
¼ كوب لب الخبز
15(أو نص ) جبن
1 بوند كريمة جبنة
6 بيضات
½ 1 كوب سكر
2كوب كريمة
2 ملعقة فانيلا
½ 1 ملعقة(ليمون حامض)
طريقة التحضير:
-سخن الفرن حتى درجة 350 درجة فهرنهايت
-ضعي 9 إنش من الزبدة في مقلاة ثم غطي الزبدة بفتات الخبز، ثم قمومي بإزالة الزيادة
-اضغطي اللزيج المطبوخ بملعقة ثم اخلطيه مع قشدة الجبن ثم ضعهيم في خلاط كهربائي
-شغلي الخلاط على سرعة وسط حتى يصبح المزيج لزجاً
-أضيفي البيض واحدة حالياً واخفقيها حتى تندمج بالمزيج
-أضيفي ¼ 1 كوب سكر و ½ كوب رائب الكريمة و ½ 1 ملعقة فانيلا والليمون الحامض واحفظي المزيج
لمدة 2 إلى 3/د
-صبي الزبدة في المقلاة المجهزة
-حمصي اللزيج لمدة 45/د ثم خففي درجة الحرارة إلى 300/فهرنهايت
-استخرجي الكعكة من الفرن وخففي درجة الحرارة إلى 250/فهرنهايت
-ضعي ½ 1 كوب كريمة في وعاء صغير ، أضيفي السكر والفانيلا وحركي المزيج حتى يذوب السكر
-ضعي المزيج فوق الجبن في صحن ومدديه بملعقة مبسطة
-دعي الطبق مع تغطيه
-عودي للفرن بعد10/د واسحب منه الكعكة..
وبالهنا والشفا على قلبكم يارب
[/b]