الكمية تكفي 2 إلى 3 أشخاص
الكاسترد:
ملعقة طعام من الكاسترد
كوبان من الحليب
ملعقتا طعام من السكر
الطبقة العلوية:
علبة جيلي بنكهة الفراولة
نصف كوب من الماء الساخن
ربع كوب من الماء البارد
طريقة التحضير:
تخلط ملعقة طعام من الكالسترد مع ربع كوب من الحليب.
يضاف السكر إلى بقية الحليب ويغلى معه على النار. يسكب الحليب المغلي فوق بودرة الكاسترد ويحرك جيداً، ثم يعاد المزيج إلى النار ويطهى لمدة دقيقة أو دقيقتين إضافيتين.
ترفع القدر عن النار ويسكب الكاسترد في أكواب صغيرة بحيث يملأ ثلاثة أرباعها تقريباً.
يترك الكاسترد جانباً ليبرد ويجمد تماماً.
يذوب الجيلي بنكهة الفراولة في الماء الساخن، ثم يضاف إليه الماء البارد ويخلط معه.
يسكب هذا الجيلي بعناية فوق الكاسترد بحيث لا يختلط معه أبداً.
تترك الأكواب لتجمد في الثلاجة.
******************************************************
وصحتين وعافية